Оля Усенко

 

Я сертифицированный нутрициолог и спортивный диетолог

В эту сферу меня привел личный опыт. Избавившись от 40 кг, я решила изучить и разобраться во всем. Это и смотивировало меня на специализированное обучение.

Более трех лет я консультирую и пишу программы для людей, которые хотят изменить себя, свое отношение к еде. Мои клиенты живут не только в Украине, но и по всему миру.

Совместно с лучшими специалистами Харькова мы запускаем интересные проекты, связанные с правильным питанием и фитнесом, проводим мастер-классы, обучаем индивидуально.

Как похудеть на 43 кг. Моя история.

 

До первого класса я была очень даже симпатичным ребенком. После переезда с родителями в новый город и поступления в первый класс я начала набирать вес, и уже к 3-му классу была одной из самых упитанных.

В 6 классе на медкомиссии стрелка весов перевалила за 73. А мне всего 11 лет.

И тут началась каторга: обзывания, крики в спину, призрение, мальчишки постоянно задирались, толкались. Ночи, проведенные в истериках и слезах.

Но я продолжала наминать картофельное пюре вместе с мамиными вкуснейшими котлетками в 10 вечера, а в школе в тихаря от родителей покупала мивину, печеньки, булки и конфеты.

К выпускному классу у меня за плечами было уже более 90 кг.

Выпускной. Экзамены. Первый курс. Ночные гулянки, алкоголь, сигареты, а я все больше и больше.

По окончанию первого курса мой вес стремительно приблизился к отметке 100 кг.  И тут меня перемкнуло: ходить мне было тяжело уже, отдышка не покидала, купить одежду невозможно, колени болят, давление высокое. А мне всего-то 18 лет.

18 лет – это ничего. А я себя ощущаю на 60. С этого дня и началась борьба с самой собой. Я не ждала понедельник или нового года, не ждала завтра и не искала повод остановиться.

У меня появилась идея «Х». Это была навязчивая идея. Я полтора года засыпала и просыпалась с мыслями про похудение.

Я не пробовала никаких диет, у меня было все проще: супы, курочка, кефир. Все. Другими словами – голодовки. Было сложно. Но ко всему привыкаешь.

Жаль, что в тот момент про последствия всего этого я не думала и не знала.

За полтора года, мне удалось прийти в норму и избавиться от 35 кг лишнего веса.

А еще за это время мне удалось убить иммунную систему, подорвать гормональную и попасть на операцию. А все потому, что похудение было крайне неправильным, и мой организм был настолько истощен, что иммуноповышающие вкалывали в меня литрами. Делали переливание крови, восстанавливали менструальный цикл, лечили эрозию шейки матки и воспаления слизистых глаз.

Так прошел год. Питание, конечно, стало более разнообразным, я начала кушать яйца, овощи, фрукты и ко всему этому пошла в тренажерный зал.

Дома у меня была механическая беговая дорожка и до моего заболевания я ежедневно ходила на ней по 2 часа. Был уже 4-й курс института.

Пора было расширять зоны комфорта и приводить себя в норму после стольких стрессов.

В новом весе 63 кг я выглядела не очень здоровой. И тут пришло осознание того, что я недоедаю, а вот чего же.. перерыла пол интернета, много информации. Разной. Половина противоречит друг другу.

Люди вокруг меня ничего не понимали в питание, все были помешаны на диетах, половина со мной вообще перестала общаться: я перестала употреблять алкоголь, бросила курить и со мной им стало не интересно.

Многие восхищались, но это уже были новые друзья из тренажерного зала, которые понимали, как это все сложно дается.

Сейчас я вешу 59 кг и в общей сложности за все время я похудела на 40 кг.  Давно в этой форме. И уже несколько лет помогаю с питанием людям. Постоянно прохожу обучение, повышаю квалификацию, и благодарна жизни, что все сложилось так, как есть.

И еще иногда жалею, что очень мало фотографировалась в свои 100 кг






Мои сертификаты

Я всегда стремлюсь получать новые знания в области диетологии и нутрициологии

OlyaUsenkoОбо мне